Детали для УАЗа сделают заключенные в колонии

Производство открыли в ИК-4.

На промышленном комплексе исправительной колонии №4 выполняют заказ на изготовление штампованных изделий и товарных узлов для Ульяновского автомобильного завода.

- Стоит отметить, что эта плодотворная и взаимовыгодная работа колонии и автозавода имеет глубокие корни не один десяток лет. В условиях современной экономики, когда от производителя требуется обеспечить оборудованием весь производственный цикл изготовления продукции, участок металлообработки нашей колонии оснащен в полном объеме. Выпуск готовой продукции для автомобильного завода составляет порядка 500 000 рублей в месяц, - сказал начальник Центра трудовой адаптации осужденных Тимур Мамедов.

На этом же участке занимаются производством спирального барьера «Егоза». Продукцию реализуют не только в Ульяновской области, но и в таких регионах, как Самара, Саранск, Пенза, Оренбург. Годом ранее здесь изготавливали изотермические фургоны и несущие рамы для автомобилей семейства «BAW». В настоящее время там переоборудуют «ГАЗы» под санитарные машины для перевозки и оказания медицинской помощи осужденным.

- Работа на производстве дисциплинирует. Сжатые сроки, динамичная работа дает стимул к самосовершенствованию, личностному и профессиональному росту. Многие используют предоставленную в колонии возможность в получении профессионального образования, получая порой не по одной, а по две, три специальности. Закрепление трудовых навыков идет в Центрах трудовой адаптации. Тем, кто получил специальность и закрепил полученные знания на производстве, легче найти работу при освобождении, легче адаптироваться на свободе. В целом мы видим, что трудоустройство является важной составляющей процесса перевоспитания осужденных, - подчеркнул заместитель начальника Центра трудовой адаптации осужденных Руслан Дерябин.

Напомним, заключенные ИК-4 выпускают и макаронные изделия. Оборудование импортное. Мукопросеиватель, пресс-автомат и упаковочная машина позволяют производить мелкофасованную продукцию и сразу упаковывать ее в полиэтиленовые пакеты. Есть и и две сушилки.

Фото УФСИН Ульяновской области


Опубликовано: 28.05.2015 в 12:10 
Просмотров: 1010 

comments powered by HyperComments