«Росгосстрах» будет выдавать полисы ОСАГО, несмотря на запрет

Оформленные ранее страховки продолжают действовать в полном объёме

В «Росгосстрахе» нашли способ обойти запрет Центробанка на выдачу полисов ОСАГО.

Напомним, 26 мая Центробанк ограничил действие лицензии на осуществление ОСАГО в этом агентстве. Как сообщается на сайте регулятора, решение обусловлено тем, что компания не давала скидок за безаварийную езду, навязывала дополнительные услуги, а то и вовсе отказывалась продавать полисы. Теперь страховщик полгода не сможет заключать новые договоры. 

Но в компании нашли способ обойти этот запрет. Формально продавать полисы запретили ООО «Росгосстрах». Но есть головная компания ОАО «Росгосстрах», у которой также есть лицензия на этот вид деятельности. И, как пишут «Ведомости», отныне полисы от имени «Росгосстраха» может продавать головная компания, пока дочерней ОООшке это делать запрещено. С юридической точки зрения всё законно. Но вот если головная компания будет совершать те же действия, за что наказали дочернюю, то и у ОАО могут приостановить лицензию.

ЦБ обещает пристально следить, чтобы впредь компания не допускала подобных нарушений.

«Речь идёт не о формальном исправлении тех нарушений, о которых говорится в предписаниях. Это намного более широкие действия, их конкретное содержание мы сейчас обсуждаем с компанией», - цитируют «Ведомости» зампреда ЦБ Владимира Чистюхина. - «Контролировать исполнение ошибок будут и в регионах. Но если в компании не захотят исправлять ситуацию, то, как сказал Чистюхин, «надзорное реагирование в отношении «Росгосстраха» будет продолжено». 

Оформленные ранее страховки продолжают действовать в полном объёме.


Опубликовано: 28.05.2015 в 11:10 
Просмотров: 2882 

comments powered by HyperComments