В реке Сура нашли тело утонувшего мальчика

Три дня водолазы и местные жители искали ребенка.

Спустя три дня, 27 мая, на реке Сура в поселке Сурское местные жители нашли и достали из воды тело 9-летнего мальчика. Труп третьеклассника передали полицейским. Причина смерти устанавливается.

Напомним, 10 летний ребенок пропал 25 мая. Четверо друзей – мальчишки 9-10 лет – на велосипедах поехали на речку после школы. День был жаркий, решили искупаться, но договорились – родителям ни слова. Один из них через какое-то время пропал из зоны видимости. Ребята искали друга вдоль берега, громко звали, но тщетно. Мальчишки не сразу поняли, что друг мог утонуть. А потом помчались домой. Но, видимо, сильно испугавшись, ни один из них не рассказал взрослым о случившемся. Уже вечером родителям пропавшего ребенка с трудом удалось восстановить картину происшествия по часам, рассказали в МЧС региона.

Следователи уже проводят проверку, а сотрудники МЧС напоминают о безопасности поведения на воде.

- Оценку получат и действия местной администрации по полноте принятых мер по обеспечению безопасности в местах отдыха на водоемах. Напоминаем, что это уже второй случай гибели несовершеннолетних на воде с начала купального сезона – 4 мая во время купания на реке Сызранка в Новопасском районе также погиб 9-летний мальчик, - сообщили в СУ СК Ульяновской области.


Опубликовано: 28.05.2015 в 11:25 
Просмотров: 1071 

comments powered by HyperComments