В Ульяновской области появятся поселки трудовой славы

Сегодня областной парламент рассмотрит такую возможность.

На днях в региональном парламенте обсудили возможные изменения в региональном законе «О звании Ульяновской области «Город трудовой славы». Местные депутаты решили наградить званиями «Поселок трудовой славы» некоторые села Ульяновской области.

Такого звания согласно обсуждению удостоятся те поселки, в которых местные жители после Великой Отечественной войны трудились на благо Родины и восстанавливали пришедшее в упадок народное хозяйство. Хотя формулировка эта вызывает больше сомнений. Ведь, по большому счету, в каждом селе, да и в каждом городе люди работали на благо Отчизны и восстанавливали хозяйство. Получается, что почетного звания достоин каждый населенный пункт нашей необъятной.

Кроме того, самим сельчанам высокое звание это, по сути, ничего и не даст. Жизнь местного населения вряд ли изменится. Конечно, одним званием не обойдется. Но внесение названия поселка в мемориальную Звезду славы и памятник «Звезда трудовой славы» в каждом селе не помогут жителям улучшить их материальное благосостояние и комфортность жизни. А вот деньги на установку памятника и присвоение звания, само собой, потребуются. 

Законопроект рассмотрят сегодня на заседании регионального парламента. Но депутаты уверены, что внесенные поправки в законопроект благоприятно скажутся на патриотическом воспитании жителей.  


Опубликовано: 28.05.2015 в 16:45 
Просмотров: 704 

comments powered by HyperComments