Ульяновск - вид сверху, или Канатная дорога ждет гостей

Открытие запланировано на 12 июня.

Ко Дню России в Ульяновске планируют открыть канатную дорогу. Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» побывала на месте события и проверила объект на готовность.

Напомним, в далекие 90-е канатная дорога была одним из излюбленных мест отдыха горожан. Прогулявшись по бульвару Венец, можно было сесть в кабинку и спуститься в парк Дружбы Народов, прогуляться по его площадкам и вернуться обратно. Однако время шло, тросы и системы обветшали, пришли в негодное состояние, и дорогу закрыли.

Затем была череда разговоров-переговоров о восстановлении канатки, о благоустройстве парка и самого склона, но дело с мертвой точки не сдвигалось. Однако объяснить это легко: зона оползневая, полузаброшенная, бизнес идти туда не хочет, так как вложений будет больше, чем отдача. Вот и пылятся проекты реконструкции и благоустройства склона на полках разных контор.

Тем временем «канатку» облюбовали любители выпить и представители разных субкультур. Здесь появились непонятные граффити, а место стало излюбленным пейзажем готических снимков. Мусор, шприцы и зловония - вот что здесь было в последние годы.

Но, наконец, чудо произошло, и дело сдвинулось с мертвой точки. Канатную дорогу реконструировали не просто на словах, а на деле. Сначала появилось некое сооружение с занавесками. Следом у горожан возникли вопросы: кто там поселился? Оказалось, сторож. А затем и вовсе за канатку взялись не на шутку. 

Специалисты заменили опоры, тросы и саму систему. Рядом с ветхой площадкой отправления и прибытия появилась новая, правда, тоже уже ставшая «лакомым кусочком» вандалов. Однако ее облагородили, привели в порядок и повесили вывеску: «Скоро открытие». 

Обещают, что первые посетители прокатятся на канатке уже в День России.

Фото автора


Опубликовано: 29.05.2015 в 09:05 
Просмотров: 4401 

comments powered by HyperComments