Ульяновский композитор подарил Максиму Дунаевскому ноты

Наш талантливый земляк встретился с маэстро музыки.

Ульяновцу, члену Международного союза композиторов Антону Никонову удалось пообщаться с композитором Максимом Дунаевским, который приехал в наш город на кинофестиваль. В ходе беседы наш музыкант подарил маэстро ноты "Вариаций для фортепиано на тему Исаака Дунаевского". 

- Встреча состоялась после концерта Дунаевского в гримерке, - рассказал Антон. - Я просто подошел к мэтру, представился, что являюсь ульяновским композитором, и хотел бы подарить ему ноты одного из моих сочинений. Максим Исаакович очень заинтересовался, сказал, что ему приятно, что помнят его отца, полистал ноты, обещал обязательно с ними ознакомиться и проиграть, ведь он сам хороший пианист.

"Вариации на тему Дунаевского" - это одно из первых серьезных сочинений для фортепиано, написанное Антоном еще в 2010 году.

- Я неоднократно исполнял эти вариации сам на концертах и конкурсах по композиции. Они получили положительный отзыв от исполнителей, критиков и слушателей и были даже исполнены в Швейцарии. Недавно я сделал новую редакцию этого произведения. Дописал еще пару вариаций и немного подкорректировал уже написанные. Так получилась новая редакция. И по сути - второе переиздание. Первое издание нот было в 2011 году, выпущенное Частным Музыкальным Издательством в г. Санкт-Петербурге. Новое издание я осуществил своими силами у нас в Ульяновске, - рассказал Антон. 

Напомним, студент ФКиИ Антон Никонов - единственный в Ульяновске член Творческого союза молодых композиторов провинции.

Фото Антона Никонова


Опубликовано: 29.05.2015 в 12:46 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments