В Ульяновске открывается выставка художника Льва Нецветаева

На выставке покажут акварельные изображения разных городов.

4 июня в 17:00 в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» (улица Льва Толстого, 24) состоится открытие выставки «Архитектор пишет архитектуру» художника и архитектора Льва Нецветаева. Выставка приурочена к 75-летию мастера. 

На выставке будет представлено полтора десятка графических работ. Они посвящены архитектуре «от Ульяновска до Рима». Здесь покажут акварельные изображения Рима, Флоренции, Праги, Пскова. Выставка продлится до 10 июля.

По проектам Льва Нецветаева в Ульяновске построено здание салона «Юбилейный» на улице Гончарова, тринадцатиэтажные жилые дома на кольце Пушкарева, «Дом техники» на улице Минаева. Одновременно с основной работой он преподавал в той самой изостудии, где учился в детстве. До настоящего момента ведет живопись на факультете «Дизайн архитектурной среды». Созданный Нецветаевым акварельный портрет А.С. Пушкина принадлежит московскому Государственному музею имени великого поэта. Нецветаев проиллюстрировал более 40 книг ульяновских поэтов и писателей. Он - автор двух поэтических сборников. 

 

Лев Николаевич Нецветаев - почетный архитектор России, член Союза художников России, лауреат Золотой Пушкинской медали творческих союзов России, художник, поэт, мемуарист, архитектор, педагог, искусствовед. Родился 6 июня 1940 года в Ульяновске в семье педагогов. В 1958-1963 годах проходил обучение в МАрхИ, где в это время живопись преподавал знаменитый Александр Дейнека. После окончания института вернулся в Ульяновск. До 1978 года работал в институте «Ульяновскгражданпроект». С 1978 года – художник-проектировщик в Ульяновских художественно-производственных мастерских. С 1990 года – доцент кафедры «Архитектурно-строительное проектирование» Ульяновского государственного технического университета. 


Опубликовано: 29.05.2015 в 17:56 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments