Пляжный сезон в Ульяновске: правила загара для взрослых

С 1 июня ульяновские пляжи официально готовы принять отдыхающих.

Завтра в Ульяновской области официально открывается пляжный сезон. Конечно, погода в последнее время нас изрядно радует, и ульяновцы открыли сезон раньше срока — уже сейчас на пляжах греются родители с детишками. О том, как уберечь своих малышей от солнечного ожога и удара, читайте здесь.

Но, конечно, пострадать от излишнего желания стать «шоколадными» могут и взрослые.

Как правильно и без вреда получить красивый и ровный загар, нам рассказала врач-дерматовенеролог и косметолог Фаргана Сафаралиева.

- Первое условие — это нанесение защитных средств на кожу, но средства отличаются друг от друга. Для светлой кожи необходима защита SPF (sun protective factor) 30 и выше, для более смуглой кожи идеально подойдет более низкий фактор защиты. Зачастую любители загорать думают, что солнцезащитный крем совершенно не даст коже приобрести более темный оттенок — это не правда. Такая защита лишь снизит воздействие ультрафиолета на кожу. Более того, защитные крема напротив помогут приобрести ровный загар не травмируя кожу, - рассказала нам Фаргана.

Как оказалось, использование солнцезащитных кремов — это далеко не единственный миф о загаре.

Еще одно распространенные заблуждение — в тени невозможно загореть. Это неправда. Даже в облачную погоду кожа получает порцию ультрафиолета, и загар в тени или под пляжными зонтиком будет наиболее правильным. Кроме этого, не забывайте про то, в какое время лучше всего принимать солнечные ванны: самый лучший загар можно получить с 6.00 до 11.00 утра и с 18.00 до захода солнца.

Кстати, далеко не всем можно загорать и об этом важно помнить.

- Особое внимание нужно обратить на образования, проще говоря — родинки. Если такое явление на вашем теле единичное, то лучше заклеивать пластырем. Если же родинок много, то загорать не стоит вообще. Ультрафиолетовые лучи легко провоцируют рак кожи, особенно если существует генетическая предрасположенность. Топлесс загорать тоже опасно — женщина должна защищать молочные железы от воздействия солнечных лучей, иначе существует опасность развития онкологических заболеваний, - рассказала врач-дерматовенеролог.

Но и это далеко не все правила, которые следует соблюдать при загаре. Так, если после продолжительных солнечных ванн кожа покрылась красноватыми пятнами, нужно обратиться к врачу. Это может привести к обострению некоторых хронических заболеваний кожи — к примеру, псориаз, экзема, угревая болезнь.

Советы от врача:

Если противопоказаний к загару нет, то солнечные ванны нужно принимать дозированно. После купания обязательно нужно обтереться полотенцем, а на пляже стоит побольше пить воды, особенно в жаркие дни.

- Также возьмите себе на заметку, что некоторые лекарственные препараты обладают фотосенсибилизирующим эффектом, тем самым повышая чувствительность кожи к УФ лучам. Гормональные контрацептивы, антибиотики и транквилизаторы, например, производят такой эффект, но вся информация по этому поводу указана в инструкции к препарату. Декоративная косметика и парфюм тоже могут сыграть злую шутку. После очередной порции ультрафиолета вечером после принятия душа не забывайте увлажнять кожу специальными, лучше аптечными, средствами. Несколько простых рекомендаций помогут вам получить красивый загар и главное без вреда для здоровья, - подытожила Фаргана Сафаралиева.

Отдыхайте и загорайте с удовольствием!


Опубликовано: 31.05.2015 в 15:46 
Просмотров: 1869 

comments powered by HyperComments