Ульяновцев голым торсом не испугаешь

Депутат предложил запретить гулять по городам в купальниках и плавках.

Сегодня официально первый день лета, но многие жители России, и Ульяновска в том числе, уже испытали на себе все прелести аномально жаркой погоды и уже открыли пляжный сезон.

Конечно, жаркая пора заставляет одеваться как можно легче, и некоторым депутатам это не дает покоя.

На днях депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подготовил законопроект — решил запретить прогулки в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга. Об этом сообщают «Известия».

Такими нововведениями депутат решил пополнить кодекс об административных правонарушениях. Планируется, что в кодексе даже появится специальная статья «Появление в общественных местах в обнаженном виде». И разгуливать в неприличном виде будет нельзя на улицах города, площадях, в парках и предприятиях общественного питания.

А под неприличным видом понимается или отсутствие белья вовсе, или же гулянье в нижнем белье. Нарушителей будут штрафовать — от 1 до 3 тысяч рублей. Видимо, в зависимости от степени обнаженности и неприличия. 

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, документ направлен на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности».

До Ульяновска такое новшество пока не дошло, наши депутаты над вопросом летней оголенности пока не задумывались. Но и надо отдать должное - наши люди на улицах выглядят вполне прилично. У нас редко встретишь даже парней в расстегнутых рубашках, а уж девушек в купальниках можно увидеть только на пляжах или реже - на окраинах города.

Напомним, что в Ульяновской области, впрочем как и везде, действует негласный запрет для водителей — без футболок за рулем ездить запрещено, да и появляться в общественных местах без одежды крайне неприлично. Хотя эксгибиционисты по-прежнему бродят по городским паркам. 

 

 

 


Опубликовано: 01.06.2015 в 11:24 
Просмотров: 1304 

comments powered by HyperComments