Ульяновские кадеты отправились в Пензу

Они проведут смену в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-2».

Ульяновские кадеты, воспитанники патриотических клубов и подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, отправились в оборонно-спортивный оздоровительный лагерь Приволжского федерального округа «Гвардеец-2». Там ребятам предстоит провести первую смену.

Сам проект «Гвардеец» в этом году открывается в третий раз. Лагерь базируется при Пензенском артиллерийском инженерном институте. На первую смену в лагере соберутся кадеты из восьми регионов России.

Как рассказали в региональном Министерстве образования и науки, нашу область представят 20 школьников из Ульяновска, Цильнинского, Чердаклинского, Барышского районов и Карсунской кадетской школы-интерната. Конечно, одних ребят не отпустили. С ними поехали два сопровождающих педагога из Карсунского кадетского корпуса.

В течение смены школьникам предстоят соревнования по волейболу, футболу, баскетболу, пейнтболу, а также конкурс-смотр строя и песни. Скучать ребятам не придется, тем более что планируется двухдневный поход — школьники будут жить в поле в палаточном городке.

Фото Ивана Солдатова


Опубликовано: 01.06.2015 в 10:26 
Просмотров: 436 

comments powered by HyperComments