Ульяновские школьники сдают ЕГЭ без происшествий

Итоговые экзамены у ребят начались с 25 мая.

25 мая ульяновские школьники сдали свой первый экзамен по географии, литературе и русскому языку. Но впереди будущих выпускников ждут еще более серьезные испытания.

ЕГЭ сдают 6170 ульяновцев

Уже сегодня, 1 июня, ульяновские школьники сдадут ЕГЭ по математике (базовый уровень). Его пожелали сдать 3,5 тысячи школьников. Следующий экзамен – 4 июня: почти пять тысяч ульяновцев сдадут экзамен по профильному уровню математики.

- Для нас очень важно максимально честное проведение экзаменов и объективность результатов. ЕГЭ по математике сдают по двум уровням – это нововведение этого года. Базовый уровень необходим для получения аттестата, а результаты по профильному предъявляются в те вузы, где этот предмет является одним из основным для поступления, - рассказала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Но и это далеко еще не все нововведения 2015 года. Все школьники, решившие сдать ЕГЭ по иностранным языкам, будут сдавать и устную часть.

Всего в этом году ЕГЭ сдают 6170 ульяновцев, из них 95% - выпускники этого года.

Сдача ЕГЭ в России не обошлась без нарушений

Правила сдачи единого госэкзамена более чем строгие – гаджеты школьникам категорически запрещено проносить, да и все экзаменующиеся проходят через рамки металлодетектора.

Но желание воспользоваться «шпорами» или пронести на экзамен заветный смартфон с интернетом, иногда превосходит пределы разумного.

Так, школьница из Алтайского края как-то умудрилась сфотографировать и выложить в интернет билет ЕГЭ по русскому языку. Об этом заявил рособрнадзор. Такой вопиющий случай произошел в этом году впервые.

Не обошлось и без школьников, которые несмотря на все запреты и проверки сумели-таки воспользоваться шпаргалками и гаджетами. К примеру,  по итогам сдачи экзамена по русскому языку в России аннулировано 102 работы: 65 школьника воспользовались мобильными телефонами и еще 38 учеников достали шпаргалки.

В Ульяновской области без нарушений

Мы решили узнать, как же ульяновские школьники сдают итоговые экзамены. Как оказалось, у нас в регионе все спокойно и без нарушений. Будущие выпускники даже и не думают воспользоваться шпаргалками. В региональном министерстве образования и науки нас заерили, что нарушений в ходе проведения экзаменов пока не было.

Напомним, что сегодня, 1 июня, школьники сдают базовый уровень по математике, а 4 июня - профильный уровень по этому же предмету.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 01.06.2015 в 09:14 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments