Ушастому совенку ищут приемную семью в Ульяновской области

В течение двух недель до появления маховых перьев птенец будет у орнитологов.

Маленького ушастого совенка нашли в центре поселка Зеленая роща. Скорее всего малыш выпал из гнезда.

- Гнездо очень высоко на ели - поэтому вернуть птенца домой очень сложно. Нам позвонили, сообщили. Пришлось бросить все планы и отправиться туда на маршрутке, так как подходящих для таких малышей кормов у нашедших не было, - рассказала сотрудница Экобиостанции естественнонаучного комплекса ОГБОУ ДОД областной Дворец творчества детей и молодёжи Галина Пилюгина. - На ужин совенок получил куриную печень. Сейчас греется у банки с горячей водой. Чуть позже в ход пойдут мыши и цыплята, а как подрастем до перелетов - отправимся в приемную совиную семью.
Как выяснилось, в том, что совенок побывал в людских руках, нет ничего страшного, так как совы своих детей не обнюхивают, а только кормят с определенного возраста. Поэтому новая семья может даже не понять, что у них появился приемыш.
- Если птенец выпал из гнезда - то ему действительно нужна помощь человека. Но зачастую граждане не могут разобраться в том, какого возраста найденный птенец и подбирают чаще так называемых слетков, которые уже гнездо покинули и находятся под опекой родителей. У ушастых сов особенность гнездовой биологии состоит в том, что птенцы покидают гнездо рано еще в пуховом наряде ( в возрасте 3-4 недель), - рассказала Пилюгина.

Опубликовано: 01.06.2015 в 15:05 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments