Владимир Хотиненко пожелал «От всей души» долгих лет жизни

Известный режиссер тепло отозвался о семейном кинофестивале.

По традиции VII Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» завершался не только торжественной церемонией, но и награждением победителей.

Главным украшением этого вечера стал джазовый ансамбль «Академик Бэнд», под музыку которого и проходило все действо.

Президент кинофестиваля Вероника Лысакова исполнила песню «Два ангела» и пожелала всем добра, тепла и радости.

А заслуженный артист Украинской ССР Вилорий Пащенко исполнил композицию, посвященную и фильму «В бой идут одни старики» и всем тем, кто защищал свою Родину в годы Великой Отечественной войны. В финале песни весь зрительный зал встал, отдавая дань памяти и уважения ветеранам.

По решению жюри, победителями международного кинофестиваля «От всей души» по номинациям стали:

·      «Лучший полнометражный фильм» – картина Александра Стриженова «Дедушка моей мечты»;

·      «Лучший неигровой фильм» – «Когда папа купит тебе слона», режиссер Мария Жижович;

·      «Лучшая женская роль» – актриса театра и кино Елена Цыплакова (за фильм «Цель вижу», режиссер Евгений Сокуров);

·      «Лучшая мужская роль» – китайский актер Тас Кундузай (за фильм «Подлинная любовь», режиссер Хи Эрзати-Яхефу);

·      Гран-при  – призом губернатора - председателя Правительства Ульяновской области «Честь и достоинство» была награждена народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина. Напомним, что этот приз был вручен на церемонии открытия кинофестиваля.

Были также названы и обладатели специальных призов:

- Приз главы города Ульяновска «За вклад в развитие отечественного кинообразования» получил народный артист России, режиссер Владимир Хотиненко;

- Специальный приз жюри («Лучший семейный фильм на иностранном языке») достался картине «Пекинская семья и няня-иностранка», режиссер Чэн Чанг;

- Специального приза от Ульяновского землячества «За сохранение международных кинематографических связей между Россией и Украиной» был удостоен заслуженный артист Украинской ССР Вилорий Пащенко;

- Обладателем специального приза «За сохранение и развитие добросердечных межрегиональных отношений в сфере культуры и кинематографии» стал режиссер, член Союза чувашских художников, Союза журналистов России Владимир Галошев.

В завершение торжественной части Владимир Хотиненко отметил, что у кинофестиваля «От всей души» есть своя настоящая душа, благодаря чему он и стал истинным праздником, и отметил, что в книге для почетных гостей написал пожелание: «На долгие лета».

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 01.06.2015 в 18:09 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments