Ульяновцев из аварийного дома переселили в недостроенный

Обладатели «новых» квартир обратились в облпрокуратуру.

Прокуратура провела проверку по обращению нескольких человек, которым администрация Барыша выделила квартиры взамен их лачуг в аварийном доме.

Дело в том, что в июле 2013 года было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома 3А по улице Фабричной. 30-квартирное жилое здание построило ООО «Новая строительная компания». Владелец этой фирмы - депутат Барышского района. На этот дом фирме выделили из бюджета 29 миллионов рублей. Но куда они делись, пришлось выяснять правоохранительным органам...

В ходе проверки облпрокуратура обнаружила, что деньги перечислили конторе слишком рано - когда работы еще не завершились. Видимо, поэтому дом строили «спустя рукава»: не установили ни газовое, ни водное оборудование. Допустили дефекты вентиляционных каналов, козырьки протекали, не установили двери, держатели для раковин, шланги на унитазах, ванны.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемому грозит до 2 лет лишения свободы.


Опубликовано: 02.06.2015 в 14:07 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments