За парковку на газонах и детских площадках ульяновцев начнут штрафовать

Соответствующий законопроект передан на рассмотрение в Законодательное собрание Ульяновской области.

Ульяновские водители паркуются сейчас где душе угодно: на газонах, детских площадках, на тротуарах. А все потому, что в законе четко не прописаны правила парковки.

Ранее в Кодексе об административных правонарушениях Ульяновской области была статья, по которой предусматривалась административная ответственность за стоянку и движение по газонам, спортивным и детским площадкам. За подобное нарушение наказывали штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. Но в 2012 году статья утратила свою силу, и ульяновские водители неприминули воспользоваться этим упущением. И стали парковаться где попало, без зазрения совести.

Где хочу, там и паркуюсь

А что же сейчас? Детские площадки, газоны и цветники буквально усеяны автомобилями. Конечно, причины для этого тоже есть — автомобилей становится все больше, а парковочных мест во дворах на всех не хватает. Точнее, они просто не предусмотрены для такого количества авто. Ведь когда строились, например, "хрущевки", машин на душу населения было совсем немного. А теперь, когда авто, да и не одно, есть почти в каждой семье, транспорт владельцы ставят буквально везде.

Сейчас, чтобы нарушителя оштрафовали за парковку в неположенном месте, нужно авто сфотографировать и обратиться к участковому. Он, в свою очередь, должен принять заявление у обратившегося и найти нарушителя. Чаще всего водители обходятся воспитательными беседами, да и доказать, что он оставил свой автомобиль на газоне, очень сложно. Поскольку само понятие "газон" в законе не прописано.

Пропишут

Вчера на аппаратном совещании губернатор сделал заявление — в регионе разработали законопроект, согласно которому нарушителей будут штрафовать за неправильные стоянки. Глава Ульяновской области законопроект уже одобрил и отправил на рассмотрение Законодательного собрания региона. 

Фото из группы «Я - ульяновский водитель»


Опубликовано: 02.06.2015 в 15:47 
Просмотров: 2155 

comments powered by HyperComments