НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Бесстрашный инвалид просит милостыню на оживленном перекрестке

В адрес редакции «Главных Новостей Ульяновска» поступило обращение с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на одном из самых оживленных перекрестков Ленинского района.

А ситуация, собственно, вот какая. На перекрестке улицы Урицкого и проспекта Нариманова можно наблюдать достаточно пугающую картину.

Бесстрашную женщину зовут Дарья Ивановна. По ее словам, она вместе с племянницей переехала в Ульяновск с Украины. Племянница документы себе выправила и устроилась на работу. А вот с оформлением документов для Дарьи Ивановны якобы возникли какие-то проблемы. Других родственников у женщины нет, а поскольку она инвалид, работа ей не по плечу. Но пособие без документов, по ее словам, не выдают.

- Вот и пришлось выехать на дорогу, чтобы хоть как-то заработать на жизнь, - поделилась Дарья Ивановна своими горестями.

Палка о двух концах

По-человечески, конечно, многие Дарью Ивановну жалеют. И денег дают. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Перекресток, где зарабатывает на жизнь инвалид, более чем оживленный. И многие автомобилисты жалуются, что женщина, передвигаясь между рядами автомобилей, мешает дорожному движению и подвергает опасности не только собственную жизнь, но и жизни других участников движения. 

Кроме того, у нас ведь в России частенько как бывает. Прознают другие о новом способе заработать - тоже займутся этим «бизнесом». И что тогда? 

Закон

Что же грозит человеку, который занимается подобным родом деятельности? За комментарием мы обратились в пресс-службу УМВД по Ульяновской области. Старший специалист отдела по связям со СМИ Ольга Богатова в телефонном разговоре пояснила буквально следующее:

За то, что женщина просит милостыню, никакой ответственности не предусмотрено, ведь никто же не штрафует нищих у церкви. Но если Дарья Ивановна действительно мешает движению транспорта и создает аварийно-опасную ситуацию на дороге, ей грозит штраф

Получается, у нас как обычно: действие закона вступает в силу, когда ЧП уже произошло, а не в тот момент, когда трагедию еще можно предотвратить. Как говорится, пока жареный петух в одно место не клюнет, или пока гром не грянет...


Опубликовано: 03.06.2015 в 15:46 
Просмотров: 4711 

comments powered by HyperComments