Телефон в прическе и папа-школьник: как выпускники сдают ЕГЭ

В Ульяновской области школьники сдают итоговый экзамен без особых происшествий.

В век технологий школьники идут на любые ухищрения, лишь бы сдать экзамен и получить заветный аттестат. Вот только за шпаргалки и мобильные телефоны документы об образовании не дают, а даже, наоборот, наказывают.

Находчивые школьники

Находчивые 11-классники придумывают различные способы, чтобы сдать экзамены. За выдумку, оригинальность исполнения и организацию им впору медали давать. К примеру, интересный случай произошел во время сдачи экзамена в Севастополе: школьница не придумала ничего другого, как спрятать телефон в высокой прическе. И все бы прошло хорошо, но во время экзамена «шпаргалка» зазвенела. Само собой, девушка осталась с испорченной прической и без аттестата о среднем общем образовании.

Не менее курьезный случай произошел в Карачаево-Черкессии. Здесь одиннадцатиклассник побоялся сам сдавать экзамен и попросил папу подменить его. Благо отец выглядел очень молодо, да и в глаза отца со школьником никто до сдачи не видел — экзамены же проходят не в стенах родной школы.

Сотрудник Рособрнадзора заподозрил неладное — подросток подозрительно походил на взрослого мужчину. В результате афера раскрылась и экзаменационную работу аннулировали.

Эти нарушения зафиксированы нынешним летом.

Нарушают меньше

Как сообщает Рособрнадзор, хотя школьники сдали еще не все экзамены, но уже ясно, что нарушений становится все меньше. На ЕГЭ по географии и литературе 29 школьников по всей России пронесли шпаргалки и мобильные телефоны. В прошлом году на подобном экзамене аннулировали 74 работы. На ЕГЭ по русскому языку аннулировано 211 работ, в 2014 году — 320.

Ульяновские нарушители

Тем не менее, как рассказали в ульяновском центре сдачи ЕГЭ, в нашем регионе экзамены проходят без серьезных нарушений и в штатном режиме. Правда, старыми добрыми шпаргалками наши школьники все же умудряются воспользоваться.

К примеру, на экзамене по литературе школьница из Инзы достала шпаргалку. Нарушение выявил эксперт после повторного просмотра ЕГЭ. Результаты экзамена аннулировали.

Еще четверо школьников не сдали экзамен по русскому языку: один ученик воспользовался шпаргалкой, а трое пронесли на экзамен сотовые телефоны.

- Результаты этих ребят аннулированы, все они останутся без аттестатов о среднем общем образовании. Пересдач в этом году не предусмотрено. Только в следующем году. Но у ребят есть аттестат об общем основном образовании, и им предоставят возможность поступить в колледжи и техникумы, - рассказали в центре.

Как удается

Как же умудряются пронести гаджеты на ЕГЭ? Ведь перед тем как допустить на экзамен, школьников тщательно проверяют ручным металлодетектором или пропускают через рамки металлоискателя. Но все-таки школьники мозговиты не по-детски и умудряются пронести запрещенные мобильники. К примеру, молодые люди идут на обман и прячут телефон за пряжкой ремня. Конечно, во время проверки металлодетектор пищит, вот только непонятно, реагирует он на телефон или на металлическую пряжку ремня, и школьников пропускают на экзамен.

Что дальше

На сегодняшний день школьники успели сдать экзамены по географии и литературе, русскому языку и базовому уровню математики. Со дня на день станут известны результаты первого экзамена.

Следующий экзамен пройдет уже завтра — 4 июня. Одиннадцатиклассников ждет экзамен по профильному уровню математики.

Кстати, все экзамены завершатся до 26 июня, второй волны сдачи ЕГЭ не будет, и уже 27 июня у одиннадцатиклассников состоятся выпускные вечера.


Опубликовано: 03.06.2015 в 15:22 
Просмотров: 2441 

comments powered by HyperComments