НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Жители Мостовой боятся темноты

В поселке меняют систему электрификации.

В поселке Мостовая начался капитальный ремонт линии электропередач. Местные жители заволновались, мол, электричества в домах не будет неделями. Якобы ремонт может затянуться на пару месяцев. Ульяновцы обратились в нашу редакцию с просьбой разъяснить ситуацию.

- Во-первых, сезон огородный, у многих вода подается из подземных вод с помощью электрического насоса. Конечно, проблема появилась и с бытовыми электроприборами, холодильниками и прочим. Да и жить без света не слишком комфортно. С одной стороны, мы очень рады капремонту, поскольку в последнее время замечали скачки электронапряжения, и готовы потерпеть, лишь бы все наладилось. С другой - хотелось бы, чтобы поскорее все это закончилось, — сетует жительница одного из домов.

В горадминистрации жителей Мостовой успокаивают:

- Работы продлятся до 11 июня. Исключая выходные, с 9.0 до 16.00 на отдельных участках будет плановое отключение электричества. Связано это с заменой 800 метров воздушной линии. Сейчас там система очень старая, практически самодельная, провода не изолированы. Теперь все будет современное. Даже старые деревянные опоры заменят на 12 новых железобетонных. Работы проведут в переулке Ореховом и на улице Звездной, - объяснил ситуацию старший специалист-эксперт пресс-службы горадминистрации Евгений Носов.


Опубликовано: 04.06.2015 в 14:08 
Просмотров: 2575 

comments powered by HyperComments