Открытие центра радиологии в Димитровграде отложили до 2017 года

Возведение многострадального комплекса продляется из года в год.

Напомним, эпопея с медцентром началась еще в 2010 году. С тех самых пор  в Димитровграде обещают построить уникальный центр радиологии, в котором онкобольным будут оказывать своевременную и современную медицинскую помощь. Изначально оговаривался срок сдачи объекта - 2013 год. Но сроки открытия центра все переносят и переносят. На днях активисты регионального Общенародного фронта, которые взяли строительство объекта под свой контроль, выяснили, что теперь медучреждение обещают достроить... к 2017 году.

Как сообщили активисты, на стройплощадках работа все-таки кипит: в целом центр построен уже на 80%. Но для того чтобы строительство завершить, нужна немалая сумма — примерно 5 миллиардов рублей. В этом году планируется закончить общестроительные работы, внутренние и отделочные работы.

Правда, дорогу к центру до сих пор не построили. Хотя обещали начать ее строительство еще в 2010 году. Зато к работе уже готовы насосная станция и пожарные резервуары. На 70% проложена и теплотрасса. Но, по словам самих строителей, дальнейшие работы продолжать тяжело — условий для этого просто нет. К примеру, на стройплощадках нет воды.

По информации регионального Минздрава, строительство центра  планируется завершить в 2016 году. Но работать он должен начать еще через год — в декабре 2017 года. Всего же на строительство центра направлено 19 миллиардов рублей. Открытие центра поможет сохранить жизни многим онкологическим больным и сэкономить средства, ведь ежегодно на лечение таких пациентов в России тратят примерно 34 миллиарда рублей. Так, в центре обустроят стационар на 312 мест, отделение радионуклидной диагностики, центр позитронно-эмиссионной томографии, отделение радионуклидной терапии и протонный центр.

Справка: 

Проектные мощности центра рассчитаны на размещение порядка 18 тыс. стационарных больных, проведение 17 тыс. диагностических исследований и 15 тыс. терапевтических процедур в год, а также более 115 тыс. амбулаторных посещений. Объем инвестиций по проекту более 18 млрд рублей. При этом социально-экономический эффект от этого проекта превысит 31,5 млрд рублей в год. В 2009-2013 годах освоены бюджетные инвестиции в размере 2 857,8 млн рублей, в том числе в размере 717,8 млн рублей на проектные и изыскательские работы. По итогам 2014 года запланировано завершение общестроительных работ по основным корпусам центра и проведение внутренних и отделочных работ. Ввод в эксплуатацию первой очереди центра в 2016 году.

Фото предоставлено ОНФ в Ульяновске 


Опубликовано: 04.06.2015 в 14:27 
Просмотров: 1121 

comments powered by HyperComments