На ульяновские дороги жалоб нет

В России стартовал новый проект «Дороги без проблем».

Российские дороги во все века были болью автолюбителей и пешеходов. Большие ямы и выбоины, частый и порой бесполезный ремонт — все это изрядно мотает нервы, в том числе и ульяновцам. Ведь во время движения автомобилям приходится маневрировать мимо провалов в асфальте, да и перекрытые на время дорожных работ улицы не приносят водителям и пешеходам счастья.

И вот очередная попытка решить эту вечную проблему. На федеральном уровне заработал новый проект «Дорога без проблем». Суть его проста — любой желающий может пожаловаться на плохую дорогу в своем регионе и нанести это место на интерактивную карту, а также приложить фотографию выбоины, ямы или неправильной развилки. Как обещают инициаторы, все жалобы будут направлять в региональные ведомства, а за исправлением ситуации на дорогах можно проследить онлайн.

Пути решения

После того как место будет отмечено на интерактивной карте страны, жалоба и фотография отправляется экспертам рабочей группы общественного совета при территориальном управлении МВД в конкретном регионе.

После рассмотрения жалобы рабочей группой все материалы отправляются в профильное ведомство.

У нас проблем нет

Проект только-только начал свою работу, но жители России уже активно жалуются на плохое состояние дорог. 

Судя по тому что в Ульяновске не отмечено ни одного проблемного места, напрашиваются два вывода - или ульяновцы еще не знают о проекте, или же дороги наших автолюбителей все-таки устраивают. 

На сайте проекта «Дорога без проблем» можно самостоятельно отслеживать статус жалобы. Пока тех, которые находятся в рассмотрении, а тем более решенных жалоб, нет.

Сами инициаторы проекта говорят о том, что контроль за исполнением работ будет жестким.

Фото автора


Опубликовано: 05.06.2015 в 17:31 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments