Ульяновские чиновники дадут клятву и сдадут экзамен по этике

По словам губернатора, Кодекс профессиональной этики госслужащие должны знать, как "Отче наш".

Сегодня в правительстве Ульяновской области проходит традиционное аппаратное совещание. На нем глава региона Сергей Морозов сообщил, что все чиновники без исключения должны знать принятый в области документ - Кодекс профессиональной этики. 

Теперь чиновники должны строго соблюдать все его нормы и правила и привить такое же отношение и у своих подчиненных. По предложению губернатора, при аттестации и квалификационных экзаменах ульяновские чиновники будут сдавать тест, в котором обязательно будут содержаться вопросы из кодекса. 

- Кодекс нужно разместить на самом видном месте. Все вы, мужская половина, конечно, служили в армии, все вы помните присягу, и как она располагалась - на самом видном месте. Нужно сделать так, чтобы она у вас, как "Отче наш", была в памяти, - подытожил губернатор. 

Так что в скором времени в каждом министерстве появится такой кодекс, и стоять он будет на самом видном месте, чтобы работники не забывали о хорошем поведении. 

К тому же, новые сотрудники министерств и ведомств, как в Ульяновске, так и в муниципалитетах, будут приносить клятвенные обещания. Пока, правда, не решили, как это будут делать - или в своих муниципалитетах на глазах у коллег, или же в Ульяновске в торжественной обстановке. 


Опубликовано: 08.06.2015 в 11:15 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments