В Ульяновске прошел крестный ход с чудотворной иконой

Святыня прибыла в наш город из Жадовского монастыря.

Утром 6 июня встречать икону на улице Минаева выстроились почти полторы тысячи человек. Верующие выстроились вдоль дороги от библиотеки имени Аксакова до обелиска Славы в узкую длинную линию шириной не больше автомобильной полосы и пели песни. Во главе колонны встречали святыню жители Жадовской обители с хлебом и солью.

;

Всю улицу Минаева перекрыли - от обелиска и до перекрёстка с улицей 12 Сентября. Примерно в 11:30 к собравшимся на Минаева привезли Жадовскую Казанскую икону Божьей Матери. Далее от перекрёстка с улицей Железной Дивизии её нужно было пронести над всеми верующими, вставшими в колонну. 

 

 

После этого крестный ход во главе с иконой отправился в Спасо-Вознесенский собор.

По дороге участники делились, почему участвуют в крестном ходе.

- Уже дважды участвовала. Благодать всегда помогает. Крестный ход обогащает душу, озаряет, - рассказала участница хода Тамара.

- Надо, самое главное, верить. После крестного хода получше бывает, - говорит другая участница Екатерина.

Пока крестный ход шёл к храму, поднялся сильный ветер, сдувавший хоругви, и полил ливень. Многие предпочли прекратить шествие и быстро разбежались в разные стороны. Но большая часть осталась и продолжила движение.

По прибытии в Спасо-Вознесенский кафедральный собор был совершён молебен. Затем со словами к верующим обратился епископ Барышский и Инзенский Филарет:

- Поздравляю всех вас, дорогие отцы, братья и сестры с тем, что Пресвятая Богородица в очередной раз пришла в главный город нашей Симбирской митрополии. Хочется, чтобы все мы с вами с чистой душой и светлыми мыслями припали к Пресвятой Владычице, усердной нашей заступнице и молитвеннице перед Богом, чтобы всех вас Пресвятая Дева окормила и дала вам то, что может быть вам необходимо в этой жизни, но паче всего – чтобы мы вымолили милость у Матери Божией, чтобы Она заступилась за нас в будущей нашей жизни, куда мы все с вами попадем рано или поздно. Всех нас это ждет.

Кафедральный собор будет открыт на протяжении всего времени нахождения в нем Жадовской иконы с 7:00 до 20:00. Ежедневно в храме будет совершаться Божественная литургия. Икона пробудет в Ульяновске до 11:30 14 июня. Затем крестный ход продолжится по храмам Чердаклинского района.

Фото и видео автора


Опубликовано: 08.06.2015 в 12:10 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments