Материнский капитал хотят продлить

О такой необходимости заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

31 декабря 2016 года действие программы по выплате материнского капитала при рождении второго малыша прекратится, но в России всерьез задумались о продлении программы. Ведь результат ее действия оказался более, чем положительным - рождаемость существенно увеличилась в последние несколько лет.

О том, что программу материнского капитала необходимо продлить, сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Необходимо проработать вопрос, связанный с продлением материнского семейного капитала. Это решение необходимо принимать, и здесь, как нам кажется, не может идти речь о критериях нуждаемости. Очень важно это решение принять, оно обеспечит нам рождение вторых детей в когорте женщин от 30 до 40 лет, - сообщил Топилин.

Сейчас это предложение рассматривают на федеральном уровне, тем более, что вторые и последующие детишки стали появляться в семьях намного чаще — из всех рожденных малышей 56% - это как раз и есть вторые и последующие детки.

Кстати, в этом году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Единовременно

Напомним, что сейчас можно получить единовременную выплату из материнского капитала - 20 тысяч рублей. Для этого достаточно написать заявление в пенсионный фонд и предоставить ряд документов — паспорт, номер СНИЛС и рассчетного счета для перечисления денег, а также номер сертификата на материнский капитал.

Как рассказали в региональном отделении пенсионного фонда, только в мае заявления подали 5225 человек. Общая сумма выплаты по всем заявлениям — 102.9 миллиона рублей. А получить деньги можно в течение трех месяцев с даты подачи заявления, сами заявления принимают до 31 марта 2016 года.  

 


Опубликовано: 11.06.2015 в 15:01 
Просмотров: 1391 

comments powered by HyperComments