Площадь Ленина в новом цвете

День России в Ульяновске отметили Фестивалем красок.

То, что на центральной площади региона происходит что-то веселое, можно было догадаться еще за полчаса до официального начала Фестиваля красок.  Некоторые молодые люди, которые составили основную массу собравшихся, едва успев обзавестись пакетом с красками, тут же с улыбкой высыпали его содержимое на себя. Поэтому о том, что на площади Фестиваль красок, можно было догадаться по цветным фонтанам и довольным лицам.

Вообще же изначально предполагалось, что второй Фестиваль красок будет гораздо масштабнее первого. Хотя бы потому, что местом проведения его выбрали площадь Ленина. И предположение это полностью оправдалась. За несколько минут до начала фестиваля площадь была битком заполнена людьми, многие из которых уже успели перекраситься. Пока же громко о начале никто не объявлял, гости фестиваля активно танцевали под музыку казанского ди-джея Галины Грин. И уже в это время войти в толпу означало - выйти оттуда разукрашенным. Даже если кто-то не запасся пакетом с краской, его со смехом и улыбкой превращали в радугу такие же разукрашенные люди. То тут, то там в толпе мелькали ребята с табличками «Дарю объятия», «Раскрась меня», и даже… «Продам гараж».



Но все же, главное действо было впереди. Наконец на сцене, одновременно с музыкантами тюменской группы «*ужезима», появились ребята с огнетушителями. И началось! Со сцены в толпу брызнули разноцветные струи, а над самой толпой взметнулся настоящий цветной салют. Теперь, даже те, кто хотел попробовать остаться чистым, сделать этого уже не мог. Разноцветная метель накрыла всех. Под звуки сибирского поп-рока собравшиеся, и теперь уже не только молодежь, а целые семьи, с еще большей радостью принялись осыпать друг друга красками. Кто-то в это же время пускался в пляс, а кто-то даже устраивал настоящие паровозики.



Всеобщий позитивный настрой не смог испортить даже внезапно начавшийся дождь. Он лишь на время загнал некоторых участников фестиваля в близлежащий торговый центр, и под деревья Нового венца и Владимирского сада. Но по окончании дождя люди снова хлынули на площадь, чтобы встретить вечер Дня России в «боевой раскраске».

Иван Солдатов

фото автора


Опубликовано: 13.06.2015 в 10:47 
Просмотров: 1923 

comments powered by HyperComments