Трагедия на «Ленинских горках»: Михаила Лузина оперировали более трех часов

Однако спасти мужчину не удалось.

Сегодня стали известны подробности гибели Михаила Лузина, генерального директора ООО «Веранда» и идейного вдохновителя возрождения канатной дороги.

Напомним, 11 июня в 16.30 на верхней станции канатной дороги Михаил Лузин упал на землю с высоты 5-6 метров. О подробностях трагедии нам рассказали коллеги Михаила.

- Михаил был настоящим профессионалом, он болел за дело всей душой. И все делал сам. Видимо, в тот роковой день решил что-то проверить. Пошел на самый край площадки. Вход посетителям туда закрыт, их там никогда не будет и не должно быть. Но директору надо было проверить все тщательно. Рядом в будке находился инспектор, но момент падения он не видел. Скорее всего, все внимание его было приковано к приборам, так как дорога работала в тестовом режиме, - говорит и.о. генерального директора Елизавета Мартынова. - Михаил на площадке был один. Там была сетка для безопасности посетителей, скорее всего, он хотел ее поправить или убедиться, как она закреплена. Там и высота-то небольшая. Но в момент падения, скорее всего, Михаил не успел сгруппироваться...

К сожалению, камер видеонаблюдения там нет. Лежащего Лузина заметили люди, которые шли с пляжа. 

В результате падения Михаил получил внутренние и внешние повреждения. У него было разорвано легкое. Врачи делали положительные прогнозы, верили, что Михаил будет жить. Операция длилась 3,5 часа, но спасти Михаила не удалось, его сердце остановилось.

У Михаила Лузина остались четверо детей, младшей дочке всего годик. Похоронили его в родной Губахе Пермского края. В Ульяновске он прожил 5 месяцев. 13 июня с Михаилом простились на «Ленинских горках», и тело отправили в Губаху, это 200 км от Перми. 


Опубликовано: 15.06.2015 в 15:50 
Просмотров: 2595 

comments powered by HyperComments