Восстановить зрение ульяновцы смогут и в сельской больнице

В Новоспасском районе откроется филиал офтальмологической клиники.

Уже в сентябре жителям Новоспасского района станет проще попасть к специалистам по зрению. Здесь откроется филиал офтальмологической клиники.

Как сообщили в региональном минздраве, размещение офтальмологического центра в больнице идет полным ходом: уже заключен договор аренды помещения, в нем проводятся перепланировка и ремонт, закупается медицинское оборудование. Планируется, что кроме врачебных кабинетов, в центре откроется и операционный блок.

Ежедневно центр способен принимать от 20 до 40 пациентов, а в месяц центр позволит проводить от 30 до 60 операций с использованием микрохирургических технологий.

Так как центр строится на основе государственно-частного партнерства, часть процедур жителям придется оплатить, но по некоторым видам услуг достаточно будет и полиса ОМС.  

Но это еще не все. Вообще, Новоспасская больница скоро преобразится: планируется создать полноценный межрайонный медицинский центр, в который войдут диализное отделение, консультативно-диагностический центр, первичное сосудистое отделение кардиологического и неврологического профилей.


Опубликовано: 15.06.2015 в 11:26 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments