Глава Инзы Владимир Шкунов заметил золотистую щурку

Это одна из самых красивых птиц Европы.

Череда неудач для Инзенского района, кажется, закончилась. Напомним, они сыпались на этот район в последнее время одна за другой. То град разрушил им ферму, то гадюки выползли, то лисы сдохли... Теперь все наладилось, ульяновцев приглашают за земляникой и грибами. К тому же, как выяснилось, в Инзенском районе можно встретить одну из самых красивых птиц Европы.

- Золотую щурку встречал в черте Инзы, - написал в своем микроблоге глава Инзенского района Владимир Шкунов. - Сначала подумал, что у кого-то улетел попугай. К сожалению, сфотографировать птаху не успел, так как не было ничего под рукой.

Наша справка:

Золотистая щурка или пчелоедка — это одна из самых красочных птиц Европы длиной до 28 см. Её трудно перепутать с какой-либо птицей. Брюшко у золотистой щурки голубое, спина и задняя часть шеи — рыже-коричневые, крылья — смешанные из этих двух цветов. Над жёлтым подбородком находится чёрная полоска, ведущая от основания клюва к глазам. Характерен относительно длинный изогнутый клюв, а также удлинённые хвостовые перья у взрослых особей. Молодняк, как правило, несколько бледней и с более коротким хвостом.

Фото из микроблога Владимира Шкунова


Опубликовано: 19.06.2015 в 12:15 
Просмотров: 1205 

comments powered by HyperComments