«Артек» потушили оперативно совместными усилиями

По какой причине произошел пожар в лагере, выясняет следствие.

По предварительным данным, ночью в Чердаклинском районе на берегу Юрманского залива произошел пожар. Загорелся корпус в лагере «Артек».

- Это здание стоит в отдалении от других. В нем на момент ЧП никого не было, поскольку первая лагерная смена закончилась, все разъехались. Здание по всем правилам было сдано под охрану, - рассказал о произошедшем директор АНО «МЦКТ «Браво» Азат Санатуллин. – Первыми дым заметили охранники, они же сразу вызвали пожарных. Приехали спасатели оперативно и очень быстро, совместно с нашими сотрудниками локализовали возгорание. Даже ближайшие деревья пламя практически не задело. Ребята, на самом деле, сработали слаженно и грамотно. Никто из людей не пострадал.

Отметил Азат Шагизянович и то, что корпуса в лагере построены с соблюдением всех норм и правил пожарной безопасности. И на открытие второй смены инцидент никак не повлияет – ребятишек в «Артеке» ждут, как и намечено, 25 июня. Для проживания детей задействуют резервный корпус.

Причины пожара предстоит выяснить следствию.

- В прошлом году «Артек» пережил полное восстановление, можно сказать, второе рождение. И одними из первых мы приняли беженцев с Украины, - говорит Азат Шагизянович. - Отзывы о нашем лагере – самые положительные.

 


Опубликовано: 23.06.2015 в 15:25 
Просмотров: 1836 

comments powered by HyperComments