За один день в Ульяновске утонули мужчина и ребенок, девушку спасли

Список утонувших пополнился.

Установилась жаркая погода, все стремятся на пляж. И, к сожалению, количество утонувших неуклонно растет.

22 июня во время купания на Волге в технической зоне на песчаной косе - между центральным пляжем и речным портом - купались и внезапно скрылись в воде двое молодых людей. Отдыхающие спасли 18-летнюю девушку, а 28-летнего парня достать из воды не удалось. По предварительным данным, пара находилась в состоянии алкогольного опьянения.

- Группа молодых людей отдыхала на песчаной намывной косе в районе речного порта Ульяновска, за пределами городского пляжа. Мужчина вместе с одной из девушек пошёл купаться. Через некоторое время примерно в 15 метрах от берега оба начали тонуть, - рассказали в МЧС Ульяновской области. - Находящиеся рядом отдыхающие бросились их спасать. С первой попытки смогли вытащить на сушу только девушку, а молодой человек ушёл под воду. Добровольные спасатели предприняли ещё попытку и смогли минут через 15 найти тело молодого человека и вытащить его на сушу. Затем предприняли попытку откачать его. Но все их действия не привели к положительному результату. В итоге молодой человек скончался до прибытия скорой медицинской помощи.

Еще один трагический случай с ребенком произошел в Тереньгульском районе. Там, в пруду, в этот же день утонул 16-летний подросток. Тело 9-классника извлечено из воды и передано сотрудникам полиции. Выясняются обстоятельства происшествия.

Что же произошло? По предварительным данным, трое друзей пошли на пруд купаться, даже не сказав об этом родителям. На пруду виднелась тонкая линия косы. Ребенок пошел по этой косе, вдруг нога соскользнула, и мальчик скрылся из виду. Со слов его друзей, он не умел плавать. Находившиеся неподалеку рыбаки пытались спасти ребенка, но было слишком глубоко. В этот момент друзья позвонили в службу спасения 112.

Напомним, 21 июня 30-летний мужчина утонул во время купания в технической зоне, находящейся на правом берегу волжского водохранилища между центральным пляжем и речным портом. Водолазная группа в течение двух дней проводила поисковые работы. К 11 часам 22 июня тело утонувшего было найдено и передано сотрудникам полиции.

20 июня в Ленинском районе на базе отдыха «Березовая роща» утонул 50-летний мужчина. Вытащен на берег отдыхающими. Причина – нарушение правил безопасного поведения на воде в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге с начала купального сезона 2015 года в Ульяновске утонули три человека. Всего в Ульяновской области утонули 10 человек. В 2014 году в течение июня на водоёмах города погибло 5 человек. 

Напоминаем!

Нарушение элементарных правил безопасности приводит к печальным последствиям. Напомним, что основными причинами гибели людей на воде являются:

- купание в необорудованных для этих целей местах;

- употребление спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха у воды, купание в нетрезвом состоянии;

- слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды.

Несмотря на все предупреждения, люди продолжают нарушать правила безопасности при купании, что в свою очередь приводит к трагедии.

Фото из группы «Ульяновск ОНЛАЙН»


Опубликовано: 23.06.2015 в 11:07 
Просмотров: 2684 

comments powered by HyperComments