Димитровградцы давали взятки за проезд по Президентскому мосту

Прокуратура намерена наказать нарушителей.

Следователи считают, что в департаменте автомобильных дорог Ульяновской области есть группа взяточников. Нечистые на руку якобы требовали деньги за то, что грузовики, масса которых превышает норму, ездили через Президентский мост.

- Получая взятки, злоумышленники не составляли акты по определению размера вреда, причиняемого автомобильным дорогам. В итоге в региональный бюджет не попали крупные суммы денег, - сообщили в облпрокуратуре.

Брали мздоимцы от 500 до 2 000 рублей с машины.

Сотрудники прокуратуры нашли тех, кто взятки давал, и намерены привлечь их ответственности. Как выяснилось, фуры-нарушительницы принадлежали димитровградскому ЗАО «Агротранскапитал». Деньги коррупционерам переводили на банковские карты.

В этой связи в отношении ЗАО «Агротранскапитал» возбуждено дело об административном правонарушении - «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Взяткодателям же грозит штраф не менее 1 миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг.

Дело самих коррупционеров пока находится на стадии расследования.

- Законом установлен шестилетний срок привлечения и к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции, - напомнили в облпрокуратуре.

Напомним, с ноября 2013 по июль 2014 года подозреваемые получали деньги от руководителей грузоперевозочных компаний за возможность беспрепятственного проезда по Президентскому мосту. Кроме того, коммерсанты платили и за несоставление актов по определению размера вреда, причиненного дорогам нашего региона в связи с эксплуатацией слишком тяжелых машин. В общей сложности коррупционеры получили более 260 000 рублей.

Фото из архива


Опубликовано: 25.06.2015 в 12:46 
Просмотров: 1226 

comments powered by HyperComments