Пени за долги по услугам ЖКХ увеличили почти в два раза

Госдума РФ приняла законопроект во втором и третьем чтении.

Злостных неплательщиков коммунальных услуг наказывают — за просрочку платежей начисляются пени. Но на федеральном уровне решили, что такая мера не особо действенна, и проголосовали за увеличение денежной кары в несколько раз.

Как сообщают РИА-Новости, Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который почти в два раза увеличивает размер пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект направлен на улучшение платежной дисциплины, и на исполнителей услуг ЖКХ возлагается еще большая отвественность.

К примеру, за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг нарушителю придется заплатить штраф — его размер 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка. Пени же за просрочку немного меньше — 1/300 ставки рефинансирования.

Кстати, поставщиков услуг за неправильные рассчеты коммунальных платежей и за некачественные услуги накажут — им придется выплатить неустойку в том размере, который установлен правительством РФ.

А с 2016 года расходы за ОДН будут исключены из оплаты за коммунальные услуги и войдут в плату за жилищные услуги.

24 июня законопроект одобрен Советом Федерации.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 25.06.2015 в 13:02 
Просмотров: 1371 

comments powered by HyperComments