За гонки по площади Ленина ульяновские водители заплатят по 500 рублей

Нарушителей спокойствия на центральной площади поймали.

Ночные гонки на самой главной площади Ульяновска стоят 500 рублей. Именно столько заплатят нарушители в качестве штрафа.

Напомним, поздним вечером 19 июня несколько молодых людей выехали на площадь Ленина и стали гонять, ревом моторов не давая спать жителям близлежащих домов и пациентам госпиталя ветеранов войн. Сделав несколько кругов, нарушители спокойствия уехали. Правоохранительные органы об инциденте узнали из всемирной паутины. А ведь площадь – пешеходная зона, и по ней не то что гонять, выезжать нельзя. 

- При мониторинге СМИ было установлено, что 19 июня в 23:07 группа молодых людей на машинах заехала на площадь Ленина, где они несколько раз совершили круговое движение. После чего уехали. Мы установили по видеосъёмкам, опубликованным в СМИ, а также сделанным камерами на фасаде Дома правительства, госномера машин. Их владельцев пригласили к себе. Им грозит административная ответственность и штраф в размере 500 рублей. За повторное подобное нарушение предусмотрен такой же штраф, - говорит старший инспектор группы розыска мобильного батальона ГИБДД Николай Токарский.

Как пояснил Токарский, машин было семь. Все отечественного производства. И почти у всех имелась отличительная особенность – заниженная посадка. Возраст владельцев составлял 25-30 лет, один из нарушителей имеет гражданство одной из бывших Союзных республик.

25 июня нарушителей вызвали в Заволжский отдел ГИБДД. Судя по поведению, никакого раскаяния они не чувствуют. Наоборот, похоже, ощутили себя звездами в центре всеобщего внимания. На выходе из отделения они радостно улыбались и махали руками стоявшим у крыльца журналистам. Говорят, запрещающий знак просто не заметили.

- Мы катались по городу и решили заехать на площадь. Без каких-либо плохих намерений. Признаю, немного похулиганили, сделали два круга, развернулись и уехали. Никаких кальянов и алкогольных напитков не было. Все трезвенники, все за рулём. Запрещающий знак не видели. С одной стороны Дома правительства знак стоит, мы его видели и с той стороны никуда не заезжали. Но с другой стороны не увидели. Мы поняли свою ошибку и в будущем не будем такого повторять, - поделился один из участников памятного вечера.

Прокомментировав случившееся, молодые люди направились к поджидавшим их друзьям. 

Фото автора


Опубликовано: 25.06.2015 в 15:05 
Просмотров: 1615 

comments powered by HyperComments