Чем пахнет Ульяновская область

Иностранные туристы в скором времени начнут вдыхать ароматы России.

Российские глубинки создадут собственные парфюмы, которые станут основой духов для туристов. Идею предложил Ростуризм, и в регионах, отложив в сторону насущные проблемы, крепко задумались: а как и чем они должны пахнуть?

- Самыми популярными подарками из России по-прежнему остаются алкогольная продукция - водка и настойки, - а также матрешки. Есть и авторские работы - изделия с росписью гжель, хохлома и других видов народного промысла, но реализация таких сувениров не носит массовый характер. Поэтому если удастся создать оригинальную парфюмерию с ароматами регионов России, это точно будет востребовано, - считает замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, пишут «Известия». -  Со своей стороны Ростуризм готов поддержать парфюмеров и информационно-рекламным сопровождением, и помощью в реализации в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за рубежом.

Новые сувениры Ростуризм включит в программу по привлечению туристов в Россию «Visit Russia/Время отдыхать в России». В течение 2015 года планируется открыть пять национальных туристических офисов в единой стилистике под брендом Visit Russia в Берлине, Риме, Хельсинки, Дубае и Пекине.

Сейчас свои собственные ароматы есть только у Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи.

Какой аромат у родины Ленина

В Ульяновской области развитию туризма в последнее время тоже стараются уделять всё большее внимание. Поэтому можно предположить, что в скором времени появится и особенный аромат. Какой он должен быть?

Возможно, в нём должны как-то отражаться достопримечательности нашего региона. У нас широченная Волга, полная рыбы; область – родина Колобка; и вот уже несколько лет горит мусорная свалка в Красном Яре... Или можно вспомнить, что в области есть блинная и пирожковая столицы

А ведь в любом случае впечатление у туристов от духов, скорее всего, должно быть примерно таким. Представьте картину. Приезжают к нам в Ульяновск, например, французы и покупают фирменный ульяновский парфюм. После чего возвращаются в Париж, и там, надушенные, встречается со своими друзьями.

- Какой приятный запах! Кто автор? Диор? Шанель? Герлен?

А туристы с гордостью отвечают:

- Это аромат Ульяновской области!!!

Предложения

Вот что о запахе Ульяновской области думают жители города:

- А не хочет ли достопочтенный Ростуризм привести в порядок внутренние туристические маршруты для начала? Ну это так, лирическое отступление. И раз уж мы заговорили о запахах, то пусть пахнет свежим хлебом или пионом. А то несет курицей гриль на всю улицу, ужас просто!

- Полевыми цветами, лесными ягодами и страницами старых книг.

-  Легкий запах нафталина из музея Ленина, смешанный с терпким привкусом дыма заводских труб и легким ароматом цветущей Волги.

- Запах шашлыков из кустов, аромат свежих пирожков из палаток, нотки канализации из открытых люков и вкус Волги из поющего фонтана.

- Свежий лесной запах (родители живут в Майне, она окружена со всех сторон лесами). И в парке «Дружбы народов» прекрасный лесной запах летом - цветёт жасмин и ещё какие-то ароматные растения.

- Свежестью, бризом, цветением садов.

- С одной стороны, сладкой прелой травой, запах полуденной истомы, когда мир замер; с другой стороны, свежим ветерком с Волги.

А как вы думаете, каким должен быть аромат Ульяновской области? Пишите свои идеи в комментариях или голосуйте:


Опубликовано: 26.06.2015 в 13:20 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments