Права лошадей следует отстаивать в международном суде

Минфин Чехии отказался выплачивать призовые конюшне Рамазана Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Запад в нарушении прав лошадей, сообщает агентство INTERFAX.RU.

- Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей – самых мирных, добрых и ласковых животных на свете? Если бы Буцефал услышал об этом, он и тысячи лет спустя, от удивления пять раз перевернулся бы в своей усыпальнице, - написал Кадыров в фейсбуке.

В рамках антироссийских санкций министерство финансов Чехии решило удерживать прибыль конюшни главы Чечни, сообщили чешские СМИ. При этом сама конюшня будет функционировать, но сможет тратить лишь ту часть прибыли, которая необходима на её содержание. Конюшня Кадырова зарегистрирована с 2012 года при «Чешском жокейском клубе». В минувшее воскресенье его жеребец Альдар пришёл четвёртым в Чешском дерби.

Мы попросили прокомментировать ситуацию наездника второй категории Сергея Ермолаева, не раз осуществлявшего судейство конноспортивных состязаний на ульяновском ипподроме. Вот что он сказал:
– Конечно же, действия чешских властей незаконны. Санкции санкциями, но причём тут спорт? Если уж кони Кадырова побеждают в соревнованиях, им следует вручать призы и выдать призовые деньги в полном объёме. В противном случае участников просто не следует допускать к соревнованиям. Но уж если допустили — извольте выдать призовые! Иначе получается нелогично: наверняка чеченскому лидеру приходится оплачивать аренду конюшни, платить людям, которые ухаживают за лошадьми, тренерам и жокеям, а это немалые деньги. Я бы на месте Кадырова обратился в международный суд и отстоял права своих коней, а заодно и свои собственные.

Елена ОГНЕВА
Фото автора


 


Опубликовано: 28.06.2015 в 10:33 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments