Вне зоны доступа: для детей и инвалидов на площадь 30-летия Победы хода нет

В единственном подземном переходе нет пандусов для удобного спуска колясок.

Ремонт площади 30-летия Победы в Ульяновске завершили к празднованию Дня Победы. Здесь обновили плитку, установили памятник «Детям войны», соорудили удобные лестницы и пандусы. Вместе с площадью отремонтировали и подземный переход через улицу Минаева. Только обещанные пандусы в переходе до сих пор так и не появились.

Поэтому инвалидам и мамам с колясками попасть на площадь очень сложно, и красотой мемориала и волжских просторов не полюбуешься. Единственный вариант — идти до пешеходного перехода на перекрестке улиц Минаева и Железной Дивизии, и уже оттуда возвращаться к площади. Неплохой крюк. Особенно, если учесть, что преодолеть его должны люди с ограниченными воможностями здоровья и мамы, отягощенные колясками.

Да и велосипедистам приходится тащить транспорт на себе, чтобы преодолеть крутую лестницу.

Как оказалось, проектом вообще не была предусмотрена установка пандусов в подземном пешеходном переходе. И поэтому в ближайшее время их устанавливать точно не будут, сообщили нам в горадминистрации.

Вот так, благодаря чьей-то недальновидности или скудоумию, в одночасье популярная для прогулок и отремонтированная площадь стала недоступна инвалидам, велосипедистам и женщинам с маленькими детьми.

А в целом, подземный пешеходный переход, конечно же, стал чище и светлее. Правда, кому-то уже не понравились слишком чистые, выложенные плиткой стены — здесь уже красуются различные надписи, среди которых есть и неприличные.

Фото автора


Опубликовано: 29.06.2015 в 17:32 
Просмотров: 3304 

comments powered by HyperComments