У ульяновцев появился супергерой-алкоголик

Сразу в нескольких расположенных рядом домах разместили три пивных магазина с экзотическими названиями.

Пивные магазинчики растут как грибы после дождя — в каждом небольшом микрорайоне их насчитывается по несколько штук. Но иногда их размещение доходит до абсурда.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратилась жительница ульяновского микрорайона "Юго-Западный". Девушка посетовала на то, что горожан, дескать, спаивают — в соседних домах разместились аж три пивных магазина. И это при том, что повсюду трубят о борьбе с алкоголизацией населения. Усугубляет положение и резонное возмущение жителей то, что алкомаркеты соседствуют, например, с магазином детской одежды: входные двери расположены рядом, на одном крыльце.

И каждый магазин пытается выделиться и завлечь как можно большее количество клиентов — названия придумывают одно интереснее другого. Даже супергерой-алкоголик здесь есть.

К сожалению, законом не запрещено открывать в жилых домах кафе, магазинчики и пивные бары. Оговаривается, что нужно соблюдать многочисленные санитарные требования, закон о тишине и противопожарную безопасность. В принципе, все это ульяновские предприниматели соблюдают и даже отдельный вход в магазинчик обустраивают. Но, может, соответствующим органам все же стоит обратить внимание на проблему?

Фото Альфии Агеевой


Опубликовано: 30.06.2015 в 19:46 
Просмотров: 7973 

comments powered by HyperComments