Ульяновцы испугались теракта в Тунисе, но равнодушны к греческому кризису

Греция продолжает манить туристов, а Тунис обходят стороной.

Ульяновские туристы перестали интересоваться турами в Тунис, но по-прежнему продолжают отдыхать в Греции.

Напомним, 26 июня в Тунисе произошёл теракт, когда боевик ИГИЛ расстрелял несколько отелей в курортной зоне. Тогда было убито 39 отдыхающих, в том числе одна гражданка России. «Греческий сериал» также в последнее время занимает немалую часть новостных лент. Страну вот-вот объявят банкротом, социальные выплаты урезаются, поэтому обстановка может в любой момент взорваться.

В то же время Греция и Тунис являются излюбленными местами отдыха среди российских туристов. А сейчас отпускной сезон в самом разгаре. Но, как оказалось, греческий кризис ульяновских туристов совсем не напугал, а вот в Тунис они решили пока не ездить.

- В Тунис желающих поехать сейчас нет совсем. Но мы и сами не предлагаем. Хотя эта страна и раньше не пользовалась большой популярностью. В Грецию желающих поехать тоже несколько убавилось, но несущественно. Отдыхать летают в основном на острова, а там ситуация нормальная, - рассказали в турагентстве «Волга-Тур».

- В Тунис и раньше путёвки мало брали, теперь совсем не берут. В Грецию как летали, так и летают, - говорят в «Центре горящих путёвок».

- Тунис у нас не спрашивают, а с Грецией всё хорошо, - добавляют в TUI.

Ещё в одном турагентстве нам сообщили, что от поездок в Тунис они даже отговаривают сами, предлагая альтернативные туры, поскольку беспокоятся за своих клиентов. В Грецию, по их словам, поток туристов не изменился.

Действительно, стоит ли русским бояться чужих кризисов, если у нас прекрасная практика по выходу из них. Если вспомнить, то и в Египет в разгар «Арабской весны» продолжали летать практически только наши туристы. Тогда же появился анекдот, что «русские пригрозили подавить любую революцию, если им будут мешать отдыхать», а колонны местных демонстрантов стали новым развлечением вместо отменённых экскурсий.


Опубликовано: 30.06.2015 в 17:35 
Просмотров: 1343 

comments powered by HyperComments