В Ульяновской области трудоустроят 170 инвалидов

На это выделили почти 12 миллионов рублей.

В этом году планируется трудоустроить 170 инвалидов. На это из федерального бюджета выделили 11 миллионов рублей и чуть более 600 тысяч рублей - из областного бюджета.

Как рассказали в центре занятости, инвалидов устраивают на уже оборудованные рабочие места, а также подбирают работодателей, которые способны принять к себе на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. К настоящему моменту работу нашли 25 инвалидов.

На сегодняшний день инвалиды нашли такую работу, как швея, продавец, укладчик-упаковщик, зубной техник, оператор видеонаблюдения, менеджер, картонажник, монтировщик шин, слесарь по ремонту автомобилей, диспетчер, менеджер по работе с клиентами, бухгалтер, заведующий хозяйством, охранник, оператор моечной машины, - рассказали в городском центре занятости.

Обратная сторона медали

Кстати, ульяновские работодатели могут получить грант по программе «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов». Но, к сожалению, далеко не все используют полученные деньги на благие цели.

Напомним, в феврале 2013 года молодой предприниматель предоставил в центр занятости населения в Новоульяновске фиктивные документы. Как сообщили в следственном комитете, по документам мужчина взял в свою шиномонтажную мастерскую женщину-инвалида для работы на копировально-множественной технике. Грант на трудоустройство инвалидов бизнесмен получил, вот только оборудовать рабочие места для таких людей, а уж тем более брать их к себе на работу, он не собирался, и 100 тысяч рублей осели у него в кармане.

Но обман всплыл, и против предпринимателя возбудили уголовное дело.


Опубликовано: 01.07.2015 в 16:29 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments