Ливни парализовали ульяновский аэропорт

Стали известны подробности вчерашнего ЧП в аэропорту Ульяновск (Баратаевка).

Из-за ливневых дождей в аэропорту Ульяновск (Баратаевка) произошло короткое замыкание высоковольтных линий электропередач, от которых запитано оборудование метеослужбы.

В результате чего не было возможности вести метеонаблюдение. Здание аэровокзала, взлетная полоса и другие объекты работали в штатном режиме.

- В целях безопасности в таких случаях самолеты не сажают. Поэтому в 21.18 аэродром Ульяновск (Баратаевка) был закрыт для приема-выпуска воздушных судов, - сообщили в аэропорту. - Поэтому рейс ЮТ 183 авиакомпании Ютэйр из Москвы сел на запасной аэродром в Казани. А рейс WZ 219 авиакомпании РедВингс из Москвы и рейс РГ 231 авиакомпании РусЛайн из Санкт-Петербурга приземлились в аэропорту Ульяновск (Восточный).

В 00.15 электропитание оборудования метеослужбы восстановили и аэродром открыли. Рейс ЮТ 183 прилетел из Казани в Ульяновск в 01.33 и рейс ЮТ 184 отправлен из аэропорта Ульяновск по расписанию. Рейс WZ 219 Ульяновск - Москва и рейс РГ 426 Ульяновск - Минеральные Воды отправлены из аэропорта Ульяновск (Восточный). 


Опубликовано: 02.07.2015 в 15:39 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments