Лопнула последняя радость

Производство пупырчатой пленки прекращается.

Все. Больше лопать пузырьки на полиэтиленовой плёнке не удастся. Это приятное на ощупь занятие уходит в небытие. Производители изменили состав и сделали плёнку более прочной.

Вообще-то полиэтиленовую плёнку с пузырьками воздуха используют для транспортировки хрупких предметов. Но человечество придумала ей куда более приятное применение. От скольких стрессов, скандалов и агрессий спасли эти мяконькие, такие приятные на ощупь пузырьки, сколько боли приняли на себя, лопаясь под давящими ее пальцами людей. В соцсетях даже есть сообщества поклонников этой упаковки. Например, только в Facebook группа любителей пузырьков собрала почти полмиллиона пупырчатых фанатов! Да что там, лопание пузырьков стало отдельным видом удовольствия и частью культуры. Из воздушно-пузырчатой плёнки создают мелодии и произведения искусства.

Но, баста, пришел конец этим мелким радостям. Теперь пленка станет устойчивой к надавливаниям, сообщает The Wall Street Journal. Американская компания Sealed Air Corp., впервые предложившая рынку пузырчатую упаковку в 1960 году, изменив состав плёнки, сделала её прочнее.

Новая плёнка будет производиться в виде тонких листов из гибкого, но более прочного пластика, а в самих транспортных компаниях наполнят пузырьки воздухом с помощью специального насоса.


Опубликовано: 02.07.2015 в 20:04 
Просмотров: 1442 

comments powered by HyperComments