Полицейским разрешат стрелять в женщин

А досматривать людей сотрудникам МВД позволят даже на основании подозрения в преступлении.

В Госдуму внесён законопроект, расширяющий права полицейских на применение оружия.

В частности, сотрудники МВД получат право стрелять в женщин, если у них отсутствуют видимые признаки беременности. Позволят и открывать стрельбу в местах скопления людей. Но к последнему пункту есть оговорка, что применять оружие можно только «в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Кроме того, полицейские могут получить право досматривать граждан и их транспортные средства только при наличии «основания полагать», что у них имеется оружие или наркотики. Сейчас для этого требуются конкретные оперативные данные, то есть официальные разрешения. А если закон примут, досматривать смогут каждого подозрительного. Мало ли, мол, что он там прячет.

Ещё одно нововведение касается возможности проникновения полицейских на объекты частной собственности. Проще говоря, если закон примут, сотрудники МВД смогут спокойно заходить в дома, квартиры, предприятия подозреваемых. Сейчас такое возможно, только если есть официальное обвинение в преступлении.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 02.07.2015 в 11:05 
Просмотров: 1224 

comments powered by HyperComments