Ульяновские ливневки от ливня не спасли

Вчерашний дождь превратил многие улицы района в бурлящие реки.

Едва сегодня утром встало солнце, над Засвияжьем разлилось марево – это подсыхали лужи и болота – красноречивое напоминание о разразившемся накануне ливне. Напомним, по данным МЧС области, во второй половине дня среды 1 июля в Ульяновске выпало порядка 15-45 миллиметров осадков. Дождь продолжался до позднего вечера.

В результате на улице Октябрьской, в районе бывшего таксопарка, разлилось если не море, то уж точно - полноводное озеро. Не лучше ситуация сложилась на улице Ефремова, где уровень воды поднялся настолько, что легковые машины буквально захлебывались и глохли.  На перекрестке улиц Генерала Мельникова и Камышинской болото образовалось на пешеходном переходе, что вынуждало граждан перебегать дорогу в неположенном месте. Вдобавок, вода залила парковку близ магазина, и машины стояли подобно яхтам в гавани. 



Причина случившегося в том, что в означенных местах напрочь отсутствуют ливневые канализации. Особенно это касается новых микрорайонов. Поэтому дождевой воде попросту некуда уходить. А там, где ливневки есть, толку от них мало. Некоторые не просто засорились, а уже проросли травой. Коммунальные службы весь вечер и ночь, судя по отчетам, работали над откачкой воды и прочисткой канализаций. Но, как обычно, спасение пришло от самой матушки природы – ливень прекратился.

Евгений МИХАЙЛОВ
Фото автора


Опубликовано: 02.07.2015 в 10:16 
Просмотров: 1622 

comments powered by HyperComments