Ульяновским водителям дорожные знаки не указ

На улице Камышинской поменяли организацию дорожного движения.

На днях ульяновские водители всполошились — в микрорайоне «Юго-Западный» поменяли организацию движения: на улице Камышинской повесили «кирпич» и указательный знак. Но далеко не все обратили внимание на новые дорожные знаки и продолжили передвигаться по старинке.

Буря возмущений и недовольств со стороны водителей просто удивила — дорогу сделали двухполосной в обе стороны, но все равно многие ехали, как раньше.

И это при том, что на въезде в микрорайон повесили большой желтый знак, на котором указано, как нужно правильно ехать.

Вчера в социальных сетях появилось море гневных комментариев от автолюбителей и фотографии, на которых работники ГАИ останавливают водителей, едущих уже по встречке и нарушающих правила. Водители возмущались, что якобы штрафуют не по-детски. Но, как сообщают очевидцы, водителей не штрафовали, а просто предупреждали о том, что схема движения поменялась, и не стоит нарушать правила дорожного движения. Да и сегодня рейд сотрудников полиции продолжился, а нарушителей меньше не стало. 

Кстати, нарушение попадает под статью 12.15 пункт 4 КоАП. Наказание за нарушение — штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Другие же, зрячие участники дорожного движения, считают, что водитель должен замечать все знаки, тем более такие большие. И, бесспорно, если ездить по правилам и смотреть на дорожные знаки, то и наказывать, и штрафовать водителей будет не за что.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 02.07.2015 в 11:58 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments