Волшебник из Ульяновска продавал смерть в воздушных шариках

Наркодилера задержали.

Торговец смертью проявил смекалку в способе доставки и распространения наркотиков. 28-летний уроженец Челябинской области открыл интернет-магазин. Обговорил с покупателями условия сбыта товара и стал делать закладки в тайники. О них сообщал только после поступления денег на электронные счета.

Примечательно, что к упаковке наркотиков, предназначенных для закладок, преступник подошел творчески: он упаковывал их в... разноцветные воздушные шарики. А еще заворачивал в обрезки туалетной бумаги и алюминиевой фольги, расфасовал в спичечные коробки. Таким образом наркодилер имитировал обычный бытовой мусор. 

Однако преступнику это не помогло. Его задержали в Ульяновской области. В автомобиле нашли 4 пакета-замка с синтетическим нарко­тиком массой более 130 граммов.

- В арендованном гараже нашли полимерные пакеты с синтетическим нар­котическим средством PVP (соли) массой более 1,5 килограммов (око­ло 10 тысяч разовых доз), курительные смеси (спайсы) массой около 800 граммов (8 тысяч разовых доз), а также около 500 граммов реагента, достаточного для изготовления около 500 тысяч разовых доз куритель­ных смесей, - сообщили в Наркоконтроле Ульяновской области. - Установлено мес­тонахождение тайника, в котором обнаружено и изъято более 250 грам­мов синтетического наркотического средства PVP (соли), а также около 800 граммов курительных смесей, приготовленных к незаконному сбыту. Общая масса изъятого зелья составила более 4 килограммов ориенти­ровочной стоимостью на наркорынке более 6 миллионов рублей.

В сферу криминальных интересов наркодилера, имеющего экономическое образование, входила не только тер­ритория Ульяновской области, но ряд других регионов Российской Федерации.

Фото ФСКН


Опубликовано: 02.07.2015 в 11:40 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments