Скандал на школьной почве

Ученики и учителя пытаются отстоять родную школу №72.

Вокруг школы №72 развернулась неимоверная шумиха. Но самое интересное  суть скандала толком никому так и не ясна. Версий много: кому-то не угодили арендаторы, кому-то  директор, а кому-то показалось, что территория школы недостаточно благоустроена.

Мы решили разобраться и узнать, откуда растут ноги у этой проблемы. И действительно ли она есть, эта проблема.

Оказалось, что в широкие массы в интернете вышла некая критическая публикация о неблагоустроенной территории вокруг школы. И туда сразу же, одна за другой, нагрянули две проверки из управления образования. Ничего криминального там не нашли. Но нападки на школу продолжились.

На самом деле, кто тут прав, а кто виноват, понять сложно — у каждой стороны конфликта свои мысли и предположения, да и версии происходящего тоже сильно разнятся.

Отстаивают школу и директора

Одной из версий стало наличие большого количества арендаторов в школе. Мол, деньги от прибыли идут не на благие цели. Хотя, по большому счету, у нас всегда так говорят, если учреждение пытается хоть как-то себя самостоятельно финансово обеспечивать. Да и образовательному процессу арендаторы не мешают — практически все они работают в вечернее время, когда учеников в школе уже нет.

- В школе есть помещения, которые сдаются в аренду. Все эти договоры проходят через управление образования, через специальную комиссию. У нас два соседствующих здания: в 2010 году нас объединили с 71 школой. В одном здании — младший блок, в другом — старший. Арендаторы раскиданы по обеим школам, и большая часть из них на почасовой аренде, потому что занимаются во второй половине дня — это дополнительное образование. Деньги от аренды поступают на наш лицевой счет в казначействе и расходуются на нужды школы: ремонт помещений и оборудования, закупка мебели, техники, вывоз мусора, оплата тревожной кнопки и прочее, - рассказала сотрудник школы.

Среди арендаторов есть автошкола и клубы дополнительного развития детей. В управлении образования к этому претензий нет.

Вторая версия происходящего — плохая и неблагоустроенная территория.

- Территория и внешние лестницы, может быть, и правда, могли бы быть лучше, и мы хотели бы, чтобы они были лучше, но не все же сразу. Пока мы занимаемся внутренним обустройством. Это же важнее для детей, чтобы им в самой школе было теплее и комфортнее, - считают в школе.

Сдали нервы

Тем временем директор школы №72 Людмила Петровна Шишкина уже неделю лежит в неврологическом отделении ЦГБ: у нее резко подскочило давление, и ее увезли на скорой.

Директора нам охарактеризовали как отличного руководителя и человека, готового всегда прийти на помощь.

- Людмила Петровна работает директором с 2002 года. В 2010 году произошло объединение двух школ — 71 и 72. Она стала руководить и младшим, и старшим блоком. У нас полторы тысячи учеников. Сама школа автономная, питанием обеспечиваем себя сами. У нас прекрасные столовые, благодарить за которые должны директора. Я в школе с 2010 года. За пять лет моей работы я увидела, как она облагородила школу. У нас во многих кабинетах компьютеры, есть конференц-зал, видеозал, есть мультимедийные доски и проекторы, два кабинета информатики в старшем блоке, - рассказал один из педагогов школы.

Не понимают, почему все пишут

В управлении образования искренне удивились такому вниманию к одной из ульяновских школ.

- Проверки проходят во всех школах и детских садах. В проверке 72-ой школы нет ничего криминального. Кроме этого, проверки проводятся по жалобам: к примеру, выходит критическая публикация, и в школу направляется проверка. С 72-ой школой ничего особенного не происходит. Почему все пишут об одном и том же, мы не понимаем, - прокомментировали в управлении образования.

От редакции:
Итак, ясно одно - суть скандала не ясна никому (простите за тавтологию). Непонятно и чего добиваются зачинщики шумихи. Но хочется верить, что точно не подорвать здоровье и нервную систему педагогов, учеников школы и их родителей. Так, может, стоит объединиться не для скандала, а для помощи школе в решении ее проблем.

Фото предоставлено сотрудником школы


Опубликовано: 03.07.2015 в 11:44 
Просмотров: 3092 

comments powered by HyperComments