Моральный кодекс для российских туристов

Это должно научить правилам приличия.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разработать правила поведения российских туристов за рубежом. Соответствующие бумаги чиновник направил в руководство Федерального агентства по туризму.

По мнению Милонова, соотечественники не должны своим поведением дискредитировать образ России и её граждан. А потому путешественникам стоит отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах», пишут «Известия».

- Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города, - возмущается депутат.

Подразумевается, что памятки о хорошем поведении будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах.

В тоже время сейчас при отъезде граждан в турагентствах или при выдаче виз уже консультируют об особенностях той страны, куда едут туристы. Но ляпы все же случаются. Так, например, в мусульманских странах не принято в купальниках ходить по пляжу, в Индии можно есть только правой рукой и нельзя входить в храмы в обуви и так далее. Хуже того, к сожалению, российские туристы порой не соблюдают элементарные правила приличия, и некоторые отели за рубежом наших туристов не принимают.

Для удобства восприятия мы собрали основные «нельзя» в инфографике:

Инфографика Олеси Королевой


Опубликовано: 07.07.2015 в 12:05 
Просмотров: 1340 

comments powered by HyperComments