Пешеходы и велосипедисты делят дорожку в Ульяновске

Велодорожка закончилась на Среднем Венце.

Ульяновские велосипедисты страдают из-за отсутствия специализированных мест для катания. Поэтому любителям велосипедного спорта приходится ездить по тротуарам или проезжей части. Вот и получается, что между собой дорогу делят пешеходы, водители и велосипедисты. И каждый прав по-своему.

Напомним, что когда-то дорожку хотели проложить от центральной части города до Президентского моста: улица Пролетарская — улица Рылеева — Средний Венец — Тухачевского — Радищева — Северный Венец — территория УлГТУ — Ульяны Громовой — улица Юности — улица Розы Люксембург.

Существующая дорожка существенно короче — от площади 100-летия Ленина до сквера Средний Венец. На ее создание потратили восемь миллионов рублей из городского бюджета.

Велодорожка оборудована всеми необходимыми дорожными знаками. Здесь есть отдельная дорожка для велосипедистов и отдельная - для пешеходных прогулок. Правда, такое разделение длится недолго, и вскоре дорожки соединяются в одну. Дорожка становится шире и размечена на две полосы — для велосипедистов и пешеходов.

Через частые высокие кусты видно Волгу. Сам сквер плотно засажен деревьями, которые растут здесь не один год. Так что гулять и кататься - одно удовольствие.

И все бы хорошо, вот только гуляющие прогулочным шагом горожане не всегда уступают дорогу велосипедистам, а местами даже ругаются. Иногда и вовсе под колеса выбегают играющие здесь дети.

Есть еще одна беда — в летние месяцы в сквере скопище насекомых. Как рассказала местная жительница, гуляющая в парке, с наступлением тепла мушки не дают покоя. А вот откуда они берутся никто не знает - может, с дач, которые разместились на волжском склоне, а может, просто из-за близости к воде. Тем не менее, поморить их никто не удосужился.

Парк небольшой, вот и дорожка получилась такая же — в конце парка она закругляется и идет в обратную сторону. Весь парк можно проехать за считанные минуты. 

Фото автора


Опубликовано: 07.07.2015 в 09:25 
Просмотров: 2903 

comments powered by HyperComments