Ульяновских детей не закаливают и плохо кормят

Региональный Роспотребнадзор подвел итоги первой оздоровительной кампании 2015 года.

В этом году на территории Ульяновской области работают 669 летних лагерей, где ульяновские дети могут отдохнуть и оздоровиться. Всего же за летнее время планируется оздоровить 53897 детей — отдохнут они в лагерях с дневным пребыванием, в загородных стационарных лагерях, в санаториях, палаточных лагерях и в лагерях труда и отдыха.

Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, итоги первой смены уже подведены. И, как оказалось, в ульяновских лагерях есть нарушения.

Так, оздоровительный эффект составил всего 92,2%, слабый — 6,7% и 1,1% детей вовсе не оздоровились во время пребывания в лагере.

Чтобы детям ничего не угрожало, в лагерях проводят исследования воды в бассейнах. Пока здесь нарушений не выявлено. Кроме этого, нарушений нет в песке и почве, в открытых водоемах. А вот с питанием детей возникли проблемы: детей кормят не совсем калорийной пищей, и витамина С в блюдах мало.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, по итогам первого этапа летней оздоровительной кампании составлено 115 протоколов об административном правонарушении. Рассмотрено и вынесено постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 188600 рублей.

Что чаще нарушают

По итогам первой оздоровительной кампании лета 2015 года, проверяющие сделали вывод, что чаще всего в детских лагерях на территории Ульяновской области нарушается технология приготовления пищи, не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим на пищеблоках, есть нарушения условий размещения детей и содержания отрядов в лагерях, а также детям не проводят закаливающие процедуры.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.07.2015 в 07:11 
Просмотров: 1216 

comments powered by HyperComments