В ульяновских поликлиниках оборудуют новую регистратуру, гардероб и переход

Студенческую поликлинику отремонтируют к сентябрю, а вторую поликлинику — к октябрю.

К осени две ульяновские поликлиники отремонтируют.

Студенческая поликлиника

Студенческую поликлинику на улице Гончарова активно ремонтируют. Все работы планируют завершить уже к началу нового учебного года, чтобы студентам не спотыкаться о мешки цемента и строительный мусор.

Но в сентябре студентов встретят не только обновленные стены, но и еще одна регистратура, новый гардероб и специальный переход внутри здания.

В студенческую поликлинику есть два входа — со стороны улицы Гончарова и улицы Энгельса. Ранее ребятам приходилось терпеть неудобства, переходя из одной части здания в другую через улицу. Теперь площади, ранее занимаемые посторонним арендатором, переданы больнице. Поэтому мы решили обустроить для студентов отдельную регистратуру и гардероб, разделив тем самым потоки пациентов, - отметила главный врач городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова Раиса Баранова.

Поликлиника №2

Поликлиника №2 на улице Карла Либкнехта находилась в удручающем состоянии. И сейчас здание практически перестраивают заново.

К настоящему моменту с внешней и внутренней стороны укрепили фундамент. Сделали гидроизоляцию и укрепили фасад по нижней части здания, заменены перекрытия на первом этаже. Сейчас же рабочие занимаются перекрытиями второго этажа, а после этого приступят к ремонту кровли.

До конца августа эти работы завершат и уже тогда приступят к внутренней отделке помещений и оснащением кабинетов.

Напомним, что здание поликлиники признано аварийным из-за плохого состояния несущих конструкций и фундамента, а также из-за трещин в стенах. На восстановление поликлиники выделили 35 миллионов рублей.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 08.07.2015 в 13:14 
Просмотров: 633 

comments powered by HyperComments