Ульяновским семьям раздали 102 миллиона рублей

Горожане получают единовременные выплаты из материнского капитала.

В начале мая вступил в силу федеральный закон, согласно которому семьи, имеющие право на получение материнского капитала, могут рассчитывать на единовременную выплату.

Выплата, правда, небольшая — из материнского капитала выделяют по 20 тысяч рублей. Но эти деньги, в отличие от основной суммы маткапитала, можно потратить по своему усмотрению — купить малышу коляску, пеленки и памперсы или же сделать ремонт в квартире. 

За несколько месяцев действия программы уже более пяти тысяч ульяновских семей воспользовались такой возможностью. В общей сложности, только на выплату ульяновским мамам ушло более 102 миллионов рублей.

Всего же с мая в региональном отделении пенсионного фонда приняли более восьми тысяч заявлений. Что сказать, жители региона, похоже, нуждаются в деньгах и хотят получить долгожданную частичку материнского капитала.

Как получить 

Те, кто еще не воспользовался такой возможностью, могут обратиться в местное отделение пенсионного фонда с заявлением до 31 марта 2016 года. При этом вовсе не важно, сколько прошло времени с момента рождения малыша.

Для подачи заявления потребуются паспорт, СНИЛС, серия и номер сертификата на материнский капитал и номер счета в банке, куда нужно перечислить деньги.

Деньги перечисляют в течение двух месяцев.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 09.07.2015 в 16:37 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments